Need suggestion: winter tips

Makin dingin aja nih. 


Beberapa hari ini cuacanya 19-20 derajat C.  Untuk orang tropis seperti saya, suhu tersebut berhasil membuat saya males mandi tiap malem hehehe (alesan aja).  Dingin itu terasa lebih menusuk ketika keluar rumah, terasa angin yang kencang dan dinginnya seperti menampar wajah.  Udara yang dingin ini belum seberapa karena mulai pertengahan November dan Desember akan menjadi lebih dingin, sampe sekitar 3-5 derajat (ini belum sedingin Beijing yang bisa mencapai minus 15).  Kabarnya, cuaca dingin seperti ini akan terus berlangsung sampe sekitar April.


Berhubung dingin (alesan lagi), perut cepat lapar dan tentu aja makan jadi banyak…  Udara dingin jadi pembenaran untuk bisa makan banyak hehehe…


Setiap malam saya tidur dengan baju berlapis sweater, berkaos kaki, dan tidak lupa mengoleskan pelembab wajah dan (kadang) bibir karena kulit mulai terasa kering dan berkelupas.  Ga bisa lagi cuma pake piama tipis kayak di rumah dulu.  Ribet juga seh, tapi ya musti gimana ya.


Selain soal pakaian tebal dan menjaga kelembaban kulit (ciee, tetteeeuupp!), menjelang winter ini ada yang punya tips bagaimana menghadapinya? — any tips for winter? ^_^


 

6 thoughts on “Need suggestion: winter tips

  1. bukan ketebalan pakaian, namun hati yang rindu tanah air yang akan memberikan kehangatan bagimu

    cieeee apa sehhhh… pakaian untuk di luar (terutama mantel, jacket) jangan yang terlalu berat, yang penting cukup hangat ya sudah. kalo terlalu berat (pakaian dalam, t-shirt, sweater tambah mantel) belon apa-apa kita sudah cape karena seharian gotong2 berat gitu

    selain itu perlu banyak gerak alias olah raga untuk memperlancar peredaran darah (kalo di luar, perlu pake baju yg bahannya bisa keep warm inside dan tetap bisa bernafas supaya keringat bisa keluar => “tebal” belon tentu “baik”).

    oh ya, dulu saya tiap pagi mandi air panas, lalu ganti air dingin (dingin benerrrr) selama 20-30 detik, lalu ganti lagi air panas. woi habis gitu terasa hangat banget… coba deh… sekarang saya udah agak jarang, tapi masih sesekali…

  2. tepatnya, bukan ketebalan pakaian… namun rum yang hangat yang membuat kita bertahan walo jauh dari tanah air…

    cieee.. apa seeehhh hahaha…

    iya neh, untung juga tinggal di apt lantai 6, tiap hari olah raga naik-turun tangga karena ga ada lift. Pagi sih masih agak anget ya, paling dingin itu malem… duuuhh…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s