Akhirnya aku ke pantai


Akhirnya aku ke pantai


Lihat ombak berderai


Di atas karang duduk dengan santai


Dan angin membuat rambutku melambai


 


Di ujung sana terbentang cakrawala


Luasnya membuat aku merasa tak berdaya


Berusaha segagah apa pun toh kita masih manusia


 


Dia yang di atas sana jauh lebih berkuasa


Segala isi dunia diaturNya


Langit adalah lukisan tanganNya


Dan syukur, diri kita dicipta serupa gambarNya


 


 


Jin Sha Wan (Golden Sand Bay) – 1 February 2006

7 thoughts on “Akhirnya aku ke pantai

  1. eh gua jadi inget temen bisnis gua nih sin.. orang chinese asli. tinggalnya di ie hwan (bener ga tulisnya begini?). waktu gua ke xiamen, dia dateng nyamperin gua. terus gua ajak makan di gulangyie, di pinggir pantai. eh dia curhat kalo seumur hidup dia – skg dia umur 45 thn – baru sekali seumur hidupnya lihat pantai dan laut… adoooooooooohhhhh

  2. Ndaru,

    Pantainya emang bagus, ada di Shenzhen, China. Dari pinggir pantai kita naik boat ke pulau kecil yang berkarang itu. Jadi foto itu diambil dari atas karang.

    Buat foto-session asik sekali.

  3. Iya.. ada yang geto Rus… gw ada temen orang Amrik yang tinggalnya di North Dakota, daerah gunung dan dingin, ga pernah ke laut. Makanya pas liburan ke Thai dia excited luar biasa ngebayangin bisa main di laut hehehe…

  4. Iya Ven. Klo dipikir-pikir, ternyata hidup gw dari dulu dikelilingi laut. Di Bengkulu ada pantai Panjang (nyambung langsung ama Samudra Hindia). Di Lampung juga banyak (nyambung ama Selat Sunda), di Jakarta walo jelek-jelek masih ada Carita ^_^ Jadi berasa banget ada yang kurang ketika harus hidup di tengah-tengah mainland yang jauh dari laut…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s