Sup Korea


Description:
Sup Korea request nya Ventong. Akhirnyaaaa… (hari ini 17 Sept, akhirnya bisa menuhin utang yang lama belum terbayaaarr… secara baru berguru langsung ama ahlinya ^_^)

Ingredients:
Sunchang Gochuang (Hot Pepper Pasta — saus sambal ala Korea, biasa ada di supermarket Korea)
2 sdm tauco (perbandingan saus merah dan tauco adalah 1:5)
1 sdm ebi bubuk (Guru make ‘high quality fresh anchovy’ yang tersedia di supermaket dalam bentuk bubuk)
1 siung bombay ukuran kecil, dipotong kotak
beberapa lembar jamur (boleh apa aja sesuai selera), dirobek asal
sepotong kecil labu hijau, dipotong kotak
Bila suka lebih pedas, tambahkan 1 buah cabe merah, diiris tipis
Tahu, potong berbentuk kubus

Directions:
Hmm. *belum kelar translatenya — …. *akhirnya ga pake terjemahan karena berguru langsung! hahahaha…

Siapin mangkok hotpot (boleh pake panci tapi Guru berkata biasa di Korea pake mangkok hotpot kayak di gambar itu loh). Hot Pepper Paste dan Tauco dicampur dengan air hangat dan diaduk rata dan tambahkan air hingga hampir mencapai garis mangkok. Didihkan.

Masukkan potongan labu hijau, jamur dan bawang bombay. Aduk rata dan didihkan. Terakhir, setelah mendidih, masukkan potongan tahu dalam mangkok, aduk dan didihkan.

Hmmm…

5 thoughts on “Sup Korea

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s