Rurouni Kenshin


Rating: ★★★★★
Category: Movies
Genre: Animation

The strongest will is not the will to die, but the will to live.

Kalimat itu menjadi kalimat yang menyadarkan Himura Kenshin, sang Hitokiri Battousai, ketika menguasai jurus ampuh Hiten Mitsurugi Ryu Ame Kakeru Ryu no Hirameki **halaaah, ini opo yooo??

Kenshin: Samurai X. DVD Anime Jepang yang menjadi lalapan saya selama liburan kali ini. Anime kedua FAVORIT saya setelah… ehm, Doraemon *nyengir*

TELAT AMAT LO SIN BARU NONTON SEKARAAANNNGG??? — ehmmm, hehehe, iyaaahh… emang saya tuh telat dalam dunia per-anime-an, ini aja baru tau dan baru denger yang namanya Kenshin. Dan ternyata nonton ini beneraaaaaannnn… GA RUGIII!!! *makanya dapet lima bintang hihihi*

Selain disertai background musik yang oke, rapi dan enak lagunya, gambar kartunnya bagus **Jepang getoloohh* dan juga saya belajar banyak mengenai sejarah Jepang di masa lalu.

**Eh mustinya tuh kisah sejarah para pahlawan dibuat model anime gene jadi dulu saya cepet inget kisah kepahlawanan mereka, perang Padri di mana, taon berapa, dst…

Walopun Kenshin sendiri adalah tokoh fiksi **untung saya uda nanya, klo engga seumur idup bakal percaya klo The Legendary Hitokiri Battousai beneran adaaa…, tapi banyak bagian dalam kisah ini ditulis berdasarkan fakta yang ada sesuai sejarah. Sangat menarik sekali.

Don’t judge Kenshin by its cover. Artinya, jangan nuduh Kenshin hanya buat anak SD. Malah menurut saya mah, cerita Kenshin bisa dikategorikan cerita dewasa secara jalan cerita yang cukup kompleks plus bonus rangkaian sejarah yang termuat di dalamnya, blum termasuk kalimat-kalimat bijak yang jadi bagian dalam percakapan.

Waktu google Kenshin, saya nemuin artikel lucu, judulnya: “You know you’ve watched too much Kenshin when…” dan salah satunya adalah: You say “Oro?” instead of “What?”.

Begitu baca, saya langsung ketawa kenceng secara belakangan ini jadi demen banget ngomong “Oro?”

Ah, anime Kenshin SANGAT menarik. Walo gambarnya kartun, walo saya diledekin karena betah ngecengin muka Kenshin, saya percayaaa.. bagi yang uda nonton Kenshin pasti ngerti kenapa Kenshin OKE banget… hahahahahhaa…

… de gozaru yaaa..

Shenzhen, 24 Agustus 2006 — ditulis oleh Sinta dono.. *eh, Sinta-kasino?? hihihihi…

18 thoughts on “Rurouni Kenshin

  1. Panggil Elisa aja lagi … hahahaha ….
    Sekarang sambil baca komiknya, udah sampai no 4🙂
    Ceritanya sedikit beda, tapi gak beda terlalu jauh. Gambar ekspresi mukanya agak jayusss, memang kalau KoreanManhwa sedikit beda dengan Manga.
    Ehhh ..tapi kita kan lagi ngomongin Shounen Kenshin, hihihihi🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s