3 hari di Saigon: apa yang dimakan?

Rabu, 30 Agustus malam, terbang dari Shenzhen menuju Saigon. Makan malam di pesawat.

Kamis, 31 Agustus
Sarapan di hotel Bat Dat (di distrik Cholon aka Chinatown): cobain ‘soto-mie’ hihihi…

Makan siang di resto Vietnam Quan an Ngon. Wah ini enaaaakkk… banget. Saya sampe balik lagi keesokan harinya untuk mencoba menu yang berbeda. Menu yang dipesan siang itu:
– Bo nuong muoi ot (grilled beef with chili and salt served with seasoned toast)
– Bu nem rang (cha gio) (spring roll)
– Nom quan ngon (‘Ngon’ pork salad with cucumber and bean sprout)
– Da chanh (lemonade)
– Dua tuoi (fresh coconut)

Makan malam mencoba kafe backpacker “KIM” di depan guesthouse. Saya mencoba Pho dan Andre memesan beef rice. ENAK!

Jumat, 1 September
Sarapan di Yellow House: roti dan omelette
Makan siang di rumah penduduk lokal sebagai bagian dari tur Mekong delta.
Makan malam di Pho 2000, kabarnya adalah salah satu resto Pho terkenal di Saigon. Saya melihat ada foto Bill Clinton bersama staff Pho 2000 di dalam resto. Pho beef yang saya pesan: ENAAAKKK!!! Kuahnya gurih, dagingnya empuk, tapi porsinya nanggung hehehe… Jadi akhirnya pesan lagi Pho semangkok.

Sabtu, 2 September
Sarapan di Yellow house: roti dan omelette lagi ^_^
Makan siang di resto pinggir jalan setelah berkunjung ke Cao Dai.
Makan malam? Kembali lagi ke resto Quan an Ngon dan mencoba menu yang berbeda:
– Muc nuong muoi ot (grilled squid with chili and salt)
– Xa lach tron dau dam (mixed salad with garlic and vinegar)
– Bo quan ngon (sauteed beef in Ngon style)
– Nuoc ep oi (fresh guava juice)
– Che suong sa hot luu (jelly, water chestnut, tapioca pearls in coconut milk — klo di Indonesia mah model es cendol getodeeh)

Waktu jalan pulang ke guesthouse, mampir lagi makan Pho di Pho 24 *ternyata ada cabangnya di Pondok Indah Plaza*

Makan Pho di 3 tempat yang berbeda, walaupun 3 rasa berbeda, tapi semuanya memberikan kesimpulan yang sama: ENAAAAKKK!!!

Daaan… percaya ga percaya, semuanya adalah Pho pertama sayaaa! *telat ya, hari gini belum pernah makan Pho… yah abis gimana, belum pernah ada yang ngajak makan Pho hehehe…

Kesimpulan 3 hari di Saigon: MAKANANNYA KOK ENAK BANGET YAAA??? huwaaa… baru sehari pulang uda kangen makanan Vietnam hiks…

Yah walo cuma 3 hari, lumayan ngobatin kangen masakan tanah air ^_^ *nyengir lebar*

Selamat menikmati foto ya!

31 thoughts on “3 hari di Saigon: apa yang dimakan?

  1. Cuma sup yang isinya makaroni, daging sapi dadu dan wortel. Cuma makaroninya bukan kayak makaroni yang biasa dibeli di supermarket itu. Makaroninya adalah pho cuma berbentuk makaroni. Keliatannya sederhana banget tapi rasanya tasty!

  2. Rice paper rasanya agak aneh tapi tetep aja buat gw semua enak hehehe… Walo makannya di rumah penduduk di pedalaman Mekong, tapi teteepp.. ENAAAKK!

    *entah laper ato beneran enak hihihi*

  3. iyah Cel *usap aer mata*
    ada pho2an di La Piazza tapi malah mendingan Vietopia

    Sin, dragon fruit dimari kudu pili2 deh, gue sring beli kadang masi agak2 asem, kadang manis. masi blun bisa pilih yang manis ma asem. tapi emang enak siy dimakan dingin2, potong kotak2 ketjil geto.

    uuuhhh..*sirik klas berat sama Sintul + Lita*

  4. halo halo, thx banget informasinya.. boleh nanya2 ga? kalo dari bandara mau ke kota dan sebaliknya lebih enak naik apa yah?
    tolong di reply ke ranggayudhika.multiply.com yah.. thanks banget

  5. Rangga, thanks uda mampir. Waktu itu saya naik taksi dari bandara ke hotel berhubung tiba di Saigon sudah malam sekali. Selain taksi, bis juga bisa. Lebih baik naik taksi karena lebih praktis dan tidak mahal juga (reply yang sama juga sudah saya kirim ke mp kamu). Hope it helps🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s