Quan an Ngon


Rating: ★★★★★
Category: Restaurants
Cuisine: Asian
Location: Saigon, Vietnam

AMAZING!!

hehehe, itu baru satu kata yang terpikir… Resto ini menyediakan masakan lokal Vietnam. Rame banget, mo makan siang ato makan malem, yang ngantri banyak. Ga cuma turis seperti saya yang latah antri, tapi waktu jam makan siang, warga lokal (kebanyakan adalah pekerja kantoran) pun ikutan manis ngantri. Walaupun panjang antrian, pelayanan sangat cepat sehingga setiap tamu tidak perlu menunggu panjang untuk sebuah pesanan hadir di depan mata.

Alamatnya:
*ubek-ubek tas cari kartu namanya
**eh kok nyungsep di mana ya?
***nyusul yah? (wajah memelas)

Saya mendapatkan informasi resto ini dari Yellow House tempat saya menginap. Resto ini terletak di depan Reunification Palace. Harganya bersahabat. 2 kali makan, setiap makan kerusakan yang harus dibayar tidak lebih dari 130.000 dong (tidak lebih dari Rp 70.000). Suasana dan atmosfer restonya asik, pelayanannya cepat dan sigap, rasanya pun ga perlu diragukan: ENAK PLUS PLUS PLUS!!!

Ok, ketemu nih…
Alamatnya:
138 Nam Ky Khoi Nghia
Quan Mot, TP. Ho Chi Minh
Tel: +84-8257179
Email: quananngon@hcm.vnn.vn
Website: http://www.quananngon.com

16 thoughts on “Quan an Ngon

  1. Hmm… pertanyaan itu yang mau gw tanyain waktu makan di sana, tapi sayangnya keterbatasan bahasa menjadi penghalang pesan tersampaikan😀 waktu gw tanya, respon dari pelayan: buka buku menu dan tunjuk semua nama sambil nyengir😀

    Gw pilih beberapa menu yang ada tulisan 'Ngon' style sambil peratiin apa yang dimakan di meja orang-orang lokal. Ada beberapa menu yang hampir selalu ada di meja dan juga terlihat menarik, jadi gw tunjuk menu itu dan tanya apa namanya di buku. Pelayan nunjukin dan dari deskripsi bahasa Inggris sepertinya enak. Ketika dicoba sendiri, memang benar… ENAAAKKK!!

  2. hehe, modal nekad aja benernya sih Ta.. *nyengir* sebelum berangkat sempet nyari info tapi info makanan kok cuma secuil ya. Sampe di Saigon baru tanya-tanya ke sesama backpackers dan juga petugas di Yellow House🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s