Di GZ (Okt – Nov 2006): apa yang dimakan?

Pepatah China mengatakan, gadis cantik dapat ditemui di Sichuan dan makanan enak dapat ditemui di Guangdong. Saya setuju ^_^

Belakangan berhubung sering pp Changsha – Guangzhou, saya punya kesempatan membuktikan pepatah tersebut. Ah, memang bener… daerah Guangdong adalah pusat berkumpulnya makanan enak di China… mau makan apapun, dari daerah mana pun, semuanya ada! Pada kunjungan ini saya cuma banyak ngider di daerah Lujiang (deket ama Zhongshan University, Guangzhou), tapi resto-resto di sekitar situ layak dicoba. Foto-foto ini adalah hasil dari beberapa resto dan makanan yang pernah dicoba.

Salah satu resto yang saya coba adalah Ba Shi Feng 巴食风 (BSF), salah satu resto masakan Sichuan yang terkenal dan punya cabang di beberapa tempat. Sejak beberapa bulan lalu saya uda penasaran nyobain resto ini, akhirnya datang juga kesempatan untuk mencoba masakan Sichuan yang memang terkenal itu. Yang menarik di resto ini adalah penyajian air teh yang menggunakan teko bercorong panjang seperti alat penyiram tanaman.

Kesimpulan: setelah mencoba masakan dari beberapa khas beberapa tempat di China, buat saya pribadi, masakan Hunan tetep lebih enak! hehehe…

21 thoughts on “Di GZ (Okt – Nov 2006): apa yang dimakan?

  1. Sepertinya Ven, ayam+sayur+jamur digodok sehingga menghasilkan sari kuah yang gurih. Saking gurihnya tu kuah, ayam+sayur+jamur ini ga ada lagi rasanya. Disajikan terpisah dengan kuah, biasanya kita cuma embat ayamnya aja yang sudah empuk luar biasa dan sisanya dibuang. Sayang banget yah. Gw masih suka cemilin sayurannya.

  2. AH! ini yg katanya terkenal di South Beauty, tapi gak dipesenin sama kantor. Oooo. Tks sintul, jadi kebayang😀. Itu dagingnya di smoke dulu ato fresh ato gimana?

  3. Ga ada rasa smoke, Ven, jadi gw percaya kalo itu fresh🙂 untungnya ga amis ato lengket ato gimana. Sepertinya akan lebih enak klo smoke hehe karena yang ini rasanya lebih mendekati tawar😀

  4. aih Sinta… setelah ke kota2 laen di China, trus balik lagi ke Guangzhou.. gue baru sadar bahwa makanan di Guangzhou memang enak;)), selaen itu g suka kangen makanan ala barat yang rada2 susah ditemui di kota kecil (kalo ada muahaallll!!! ntah kalo di changsha??)… hehe

  5. Alyn, semua foto itu diambil dalam waktu yang berbeda-beda berhubung kunjungan ke Guangzhou dilakukan beberapa kali. Untuk enak liatnya, semua foto gw jadiin satu🙂 Kalo semuanya gw makan dalam sekali kunjungan mah serem atuuh…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s