Jika…

Jika cinta bisa membuat seorang perempuan setia pada satu lelaki.
Kenapa cinta tidak bisa membuat lelaki bertahan dengan satu perempuan?”

……..

Saya liat kutipan ini di salah satu potongan iklan buku di Kompas hari Minggu, 2 Maret, kutipan tersebut diambil dari buku “Istana Kedua” oleh Asma Nadia.

Link lengkap –> http://anadia.multiply.com/reviews/item/33

ย Kutipan yang menggelitik pikiran saya sepanjang hari itu๐Ÿ™‚

Karawaci, 3 Maret 2008 — penasaran baca buku itu deh!

30 thoughts on “Jika…

  1. *sekarang serius* Jawaban singkat adalah, cowok emang dibuat beda dari cewek: secara emosional, fisik, biologi, intellectual, etc. Jadi interpretasi cinta pun berbeda.

    Apakah itu dibenarkan, itu perlu postingan satu lagi๐Ÿ˜€.

  2. Ah, ini pernyataan diskriminatif … 'negative campaign' terhadap para lelaki. Saya (masih) setia sama satu perempuan, hihihi…..wong, nggak kuat bayarnya buat nge-dobel …hahahaha….

  3. Hahaha, jelas ada hubungannya lah Bu! Kalo cowok cuman satu terus cewek seribu, dan semua cowok di dunia setia kepada istrinya, berarti tiap generasi populasi bumi berkurang 998 …๐Ÿ™‚

    Kalo urusan cinta, itu cuman believe aja kalo cowok itu pada brengsek. Toh yang bikin cowok itu brengsek juga cewek.๐Ÿ˜€ Yah kita ga ngomongin yang pergi ke thailand untuk operasi sih, kalo itu mah bukan gara2 brengsek, tapi emang kelainan.

    Just a thought …

  4. Gua baru tau, co itu sangat care yah ama kelangsungan populasi bumi?
    Huahahahaa … nyang bener ajeee deeh

    Gua ga suka alesan yang sok mulia model aa-gym gitu, kalo mao ya mao kalo pengen ya bilang ajah. Gua lebih respek yang begini daripada sok sok-an begitu

    Ada yang menyinggung kalo co itu brengsek?
    Bukan gua yang jelas sih๐Ÿ˜€

  5. Nope, u didn't. I did๐Ÿ˜€

    Kita ngobrol gini aja, kalo kemungkinan cowok setia and cowok brengsek 1:1, and cewek juga gitu. Jadi dari 10 orang, 2 cowok, 8 cewek. 1 cowok setia, 1 brengsek. Ceweknya 4 setia, 4 ngga. Jadi yang cowok setia kawin sama cewek setia. Yang sisa khan 1 cowok brengsek sama 7 cewek (dicampur). Jadi dalam dunia pergosipan cewek, 1 ngomong ada cowok setia, 7 bilang cowok2 brengsek (because they've met the same type) … :))

    Kebayang kalo cowok:cewek=1:1024 ?

  6. Haduh, kok tetep keukeuh sumeukeuh ngebahas angka?
    *mulai mengasah2 benda tajam*

    Poin gua ini : masalah kesetiaan ini ga ada hubungannya ama numbers, siapa yang lebih banyak, berapa proporsinya, yang setia banding dan tidak setia. Itu mah kembali ke orangnya masing-masing, regardless dia itu ce apa co.

  7. Maklumin Bu, yang ngasih comment anak IT sih, jadi semua juga harus di convert ke angka! :-p

    Contohnya: apakah kesetiaan itu dinilai dari jumlah slewengan di masa lalu ato di masa depan? apakah angka 0 satu2nya yang bisa menjadi standar kesetiaan? Atau apakah angka kesetiaan itu didapat dari selisih penyelewengan di antara pasangan? (cowok nyeleweng 3 – cewek nyeleweng 2 = cowoknya lebih ga setia)

    >:D<
    Hahahahaha …. *bntar lagi ada adegan orang ditusuk …*

  8. Ah anak TI aja belagu kaw
    Situ belon pernah ngitung struktur bangunan puluhan tingkat dengan gaya2nya saling merembet sampe ke pondasi kan??
    *lempar pisau lalu melengos kibas selendang*

  9. Huahahahahha! Jadi lo bukan cuma ngitung bunga dan return dan benda2 aneh finance lainnya tapi juga ngitung beton yah? :)) :)). Hebat deh!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s