Udang Asam Manis


Description:
Resep ini diambil dari Seri Menu dan Resep: Menu Sehari-hari volume 5 yang disusun oleh Yasaboga. Resepnya mudah, cocok buat pemula kayak saya dan rasanya enak ^___^

Ingredients:
500 gr udang yang agak besar, kupas, tinggalkan ekornya, kerat punggungnya.
1 buah bawang bombay, belah-belah (*saya cuma pake 1/2 aja karena bawangnya gedeee)
1/4 buah nanas, iris 1 cm (*saya ga pake nanas karena lupa beli)
1/2 buah paprika merah/hijau, potong dadu
3 siung bawang putih, memarkan
5 sdm saus tomat
1/2 sdt merica halus
1 sdt tepung sagu/maizena, cairkan dengan 5 sdm air
garam, gula, dan air jeruk nipis sesuai selera

Directions:
1. Panaskan 5 sdm minyak goreng, masukkan udang, aduk dan masak hingga berubah warna. Tiriskan.
2. Kurangi sisa minyak bila perlu. Tumis bawang putih hingga harum. Lalu masukkan bawang bombay, nanas dan paprika. Aduk rata sampai layu, tambahkan saus tomat dan merica halus. Kecilkan api.
3. Tambahkan cairan maizena/sagu, garam, gula pasir, cuka/air jeruk nipis sesuai selera. Masukkan udang, aduk rata

Siap deh dimakaan dengan nasi hangat ^__________^

4 thoughts on “Udang Asam Manis

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s