Ayam Goreng Kalasan

Description:
Saya menemukan resepnya di http://evennachang.com/2008/12/ayam-goreng-kalasan.html

*Terima kasih Ibu Evenna, resepnya jelas, rasanya enak dan tidak sulit dibuat! Seneng banget waktu lahap dimakan sama anggota keluarga ^___^

Ingredients:
1 ekor ayam kampung, potong menjadi 4 bagian
1 sdt air jeruk nipis (*saya pake setengah lemon)
300 cc air kelapa
50 gram gula merah (*saya ulek sampai halus)
2 sdm kecap manis

Bumbu yang dihaluskan:
8 buah bawang merah
5 siung bawang putih
1 sdm garam
3 cm lengkuas

Directions:
Bersihkan ayam, olesi dengan air jeruk nipis. Campur ayam dengan bumbu halus, air kelapa, gula merah, dan kecap manis. Masak dalam wajan tertutup hingga ayam empuk (kira-kira 45-60 menit). Matikan api.

*Versi saya: ayam beserta bumbu-bumbu halus tersebut dimasukkan dalam Electric Pressed Cooker (yang di-set otomatis, mati sendiri ketika sudah matang). Ayam jadinya empuuuukk banget ^_^

Biarkan ayam terendam bumbu hingga agak dingin. Goreng dalam minyak panas, hingga matang, lalu disajikan.

Note. Lupa foto😀 nanti disertakan pada trial kedua

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s